Гололед и снег: в Армении есть закрытые дороги, на Ларсе - огромная пробка

Гололед и снег: в Армении есть закрытые дороги, на Ларсе — огромная пробкаДорога Степанцминда-Ларс из-за угрозы схода лавины закрыта для всех видов автотранспортных средств.

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. В Армении, по состоянию на утро среды, есть закрытые дороги, сообщает пресс-служба МЧС республики.

В частности, полностью недоступны дороги, ведущие от высокогорной гидрометеорологической станции «Амберд» к крепости Амберд и озеру Кари лич (Каменное озеро). Перевал Варденяц закрыт для автотранспорта всех видов.

Также закрыты для грузовиков дороги Дилижан-Ванадзор, Ноемберян-Джуджеван и перевалы Дилижана в Тавушской области. Трассы Вайоцдзорской, Тавушской и Сюникской областей труднопроходимы.

На дорогах Арагацотна, Ширака, Лори, Армавира, Арарата и Котайка местами образовался гололед. В Вайоцдзорской и Сюникской областей, городах Чаренцаван и Абовян Котайкской области идет снег.

По данным департамента чрезвычайных ситуаций МВД Грузии и Центра кризисного управления МЧС России по Северной Осетии, дорога Степанцминда-Ларс из-за угрозы схода лавины закрыта для всех видов автотранспортных средств. Кроме того, на российской стороне скопилось 730 большегрузов.

Водителям рекомендуется ездить исключительно на машинах, оснащенных зимними шинами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here