Награду получил режиссер «Купе №6» Юхо Куосманен

Гран-при Каннского кинофестиваля удостоен фильм, снятый при поддержке Минкультуры РФ

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Гран-при Каннского кинофестиваля удостоен финский режиссер Юхо Куосманен за фильм "Купе №6", снятый при поддержке Минкультуры РФ. Такое решение огласило в субботу жюри смотра во главе с американским режиссером Спайком Ли на торжественной церемонии объявления победителей во Дворце фестивалей на набережной Круазет.

Фильм рассказывает о путешествии в конце 90-х годов двух молодых людей из Москвы в Мурманск. Главные роли в фильме исполнили Сейди Хаарла, Юрий Борисов, Динара Друкарова и Юлия Ауг. Продюсерами с российской стороны выступили Наталия Дрозд и Сергей Сельянов. В создании приняли участие также Финляндия, Эстония и Германия.

"Купе №6" найдет своего зрителя в России и за рубежом, это эмоциональная и вдумчивая картина. Такое мнение выразила министр культуры РФ Ольга Любимова.

"Искренние поздравления команде фильма "Купе №6"! Это эмоциональная и вдумчивая картина, и мы, безусловно, рады, что она создана при участии Минкультуры России. Уверена, этот фильм найдет своего зрителя не только в России, но и за рубежом", — сказала журналистам Любимова.