На сегодняшний день в сфере строительства используются самые различные материалы, отличающиеся многими характеристиками. Одним из наиболее востребованных и популярных материалов является гранитный щебень. Гранитный щебень обладает массой достоинств и ценных с точки зрения практического применения характеристик. Так, заказать гранитный щебень можно здесь https://baltsheben.ru/shcheben-granitnyy/.

 

А в данной заметке мы рассмотрим основные этапы производства гранитного щебня, а также перечислим сферы и области деятельности человека, в которых данный материал находит наиболее широкое применение.

 

Этапы производства гранитного щебня

 

Гранитный щебень добывается из горных пород и является сыпучим нерудным материалом. Конечные характеристики материала во многом определяются местом разработки карьера, а также способом производства.

1. Первый шаг — скалу гранита подрывают с помощью специальной взрывчатки. Результатом данного действия выступают образовавшиеся глыбы.

2. Куски глыб перерабатывают с помощью одного из способов. Такими способами могут выступать, например, применение дробильно-сортировочного оборудования, а также приспособления для просеивания материала. Дробилки позволяют получить щебень различных фракций, а процедура просеивания в дальнейшем позволяет отделить особо мелкие частицы от более крупных для того, чтобы не терять ценный материал и использовать все получившиеся фракции сырья.

Процесс добычи гранитного щебня может включать и другие этапы. Это зависит от того, для каких целей и какой сферы добывается щебень. Например, если материал будет использоваться в декоративных целях, то он может проходить процедуру окрашивания и т.п.

 

В каких сферах используется гранитный щебень?

 

Данный материал активно используется в следующих областях:

1. Ландшафтный дизайн;

2. Изготовление насыпей для прокладывания дорожного полотна;

3. Закладывание фундамента;

4. Строительство мостовых конструкций;

5. Строительство оградительных конструкций;

6. Применение щебня в качестве фильтрата;

7. Изготовление садовых дорожек и др.

Таким образом, гранитный щебень — это довольно универсальный материал, который может использоваться в самых различных областях и сферах деятельности человека.