Иран вводит двухнедельный карантин для приезжающих из Европы

Иран вводит двухнедельный карантин для приезжающих из ЕвропыРуководство страны опасается ухудшения эпидемиологической ситуации из-за «британского» штамма коронавируса.

ЕРЕВАН, 30 янв – Sputnik. Власти Ирана ввели двухнедельный карантин для приезжих из Европы, также приезжающие должны будут сдать повторный тест на коронавирус. Как передает РИА Новости, об этом сообщил представитель штаба по борьбе с COVID-19 Алиреза Раиси.

«Было принято постановление, что с данного момента все, кто хочет приехать из любой страны (в Иран), должен иметь отрицательный ПЦР-тест, кроме того мы будем повторно брать тесты у всех приезжих. Если же человек приезжает из Европы, то, помимо отрицательного теста, который у него возьмем, он должен провести 14 дней на карантине», — заявил Раиси, чьи слова были опубликованы минздравом Ирана.

Руководство страны опасается ухудшения эпидемиологической ситуации из-за «британского» штамма коронавируса. Министр здравоохранения страны Саид Намаки уже назвал его «более агрессивным», чем о нем заявляли.

Мутировавший коронавирус дошел до Ирана в начале года — он был обнаружен у иранца, приехавшего из Великобритании. На данный момент в стране подтверждено семь случаев заражения этим вариантом COVID-19.

Ранее стало известно, что Москва и Тегеран договорились о том, что вакцина будет совместно производиться на территории Ирана. Об этом сказал в интервью агентству IRNA посол Ирана в Москве Казем Джалали.

Делегация иранского Минздрава в течение десяти дней посетит Россию, чтобы обсудить вопрос о производстве «Спутник V» в Иране. Накануне вакцина «Спутник V» была зарегистрирована в Иране. Первая партия вакцины прибудет в Иран до 7 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here