Из-за COVID-безопасности с 15 июля в Ивановской области начнут закрывать предприятия

Фото: ВКонтакте

В ходе очередного “коронавирусного” брифинга сегодня, 12 июля, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин напомнил, что с 15 июля в регионе вступают в действие нормы безопасности на предприятиях в особых сферах — транспорт, торговля, гостиницы, санаторные организации, организации общественного питания, автозаправочные комплексы, где происходит тесный контакт с людьми. 

“У нас введено регулярное тестирование для тех, кто не прошел полного курса вакцинации и не имеет антител один раз в четыре дня. На предприятиях других сфер — до достижения 60%-ного коллективного иммунитета. Поэтому хотелось бы обратить внимание руководителей этих предприятий на необходимость формирования первых отчетов и отправки их на специальную электронную почту”, — сообщил господин Фокин. 

Также начдеп обратил внимание, что по итогам этой информации в регионе будут проводить выборочные проверки совместно с правоохранительными органами, Роспотребнадзором, администрациями муниципалитетов. Созданные контрольные группы будут работать на предприятиях.  

“Также хотелось бы отметить, что по итогам проверок возможно приостановление деятельности предприятий в случае выявления нарушений”, — заключил глава облздрава. 

Ранее “Ивановские новости” сообщили: В Иванове полицейский высадил из маршрутки 12-летнюю девочку из-за отсутствия маски. 

Напомним, решением оперативного штаба от 8 июля в регионе ввели запрет движения транспорта при нахождении в салоне пассажиров без средств индивидуальной защиты. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here