Известен результат теста Роберта Кочаряна на COVID-19

Тест Роберта Кочаряна на COVID-19 оказался отрицательнымБывший глава армянского государства Роберт Кочарян сдал тест на коронавирус, поскольку контактировал с двумя зараженными COVID-19.

ЕРЕВАН, 13 апр — Sputnik. Результат теста второго президента Армении Роберта Кочаряна на Covid -19 оказался отрицательным. Об этом сообщает офис бывшего президента.

Ранее экс-глава Армении не явился на судебное заседание, так как контактировал с двумя инфицированными COVID-19. В ходе заседания адвокат Кочаряна Айк Алумян, сообщил, что его подзащитный сдал тест на коронавирус.

Судья по делу Кочаряна Анна Данибекян, учитывая информацию, представленную Алумяном, перенесла судебное заседание на 4 мая.

6 апреля судья суда общей юрисдикции Еревана Анна Данибекян приняла решение о прекращении дела 1 марта, поскольку КС признал антиконституционной статью 300.1 (свержение конституционного строя), по которой и было предъявлено обвинение второму президенту Роберту Кочаряну и ряду бывших чиновников. Однако уголовное преследование в отношении Кочаряна и Геворкяна продолжается, поскольку экс-глава страны обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах, а Геворкян — в отмывании денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here