Известные люди в Армении скоро начнут прививаться против COVID – министр

Известные люди в Армении скоро начнут прививаться против COVID – министрМинистерство здравоохранения Армении проведет дополнительную работу для повышения доверия граждан к вакцинации.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Пропаганда вакцинации от COVID в ближайшем будущем расширится. Об этом заявила в парламенте Армении министр здравоохранения Анаит Аванесян.

Чтобы повысить доверие общества к прививкам и убедить граждан в том, насколько они важны, в ближайшем будущем известные в республике люди будут проходить вакцинацию, добавила она.

«Сама я почти каждый день отвечаю на вопросы прессы о вакцинации, тоже самое делают наши специалисты, но я уверена, что необходимо больше работы в этом направлении», — добавила Аванесян.

Она подчеркнула, что нужно сделать все возможное, чтобы сдержать распространение вируса: следует соблюдать противоэпидемические правила (дезифицировать руки, носить маски и соблюдать социальную дистанцию), а также прививаться.

Она напомнила, что прививки среди населения проводятся бесплатно в рамках госпрограммы и рассчитаны примерно на 700 тысяч человек. Более того, если человек подозревает у себя наличие симптомов COVID, он может обратиться в районную поликлинику и сдать тест. Его продолжительность — 15 минут, но это полноценный ПЦР-тест, добавила она. Вакцинироваться в поликлинике тоже можно бесплатно, подчеркнула министр.

Минздрав Армении опроверг информацию о смерти пациента из-за вакцины AstraZeneca>>

Отвечая на вопрос о доверии к вакцине AstraZeneca, она отметила, что во всем мире ею привились уже около 200 миллионов человек, замечено несколько десятков случаев побочных эффектов, которые подробно изучаются. В частности, побочные эффекты наблюдались у молодежи, поэтому этой вакциной решено прививать пожилых людей, добавила Аванесян. Так или иначе, не привитым гражданам грозит куда большая опасность заразиться, добавила она.

Говоря о школах и вузах, она отметила, что сейчас Минздрав не призывает прекращать занятия, несмотря на третью волну коронавируса. В школах противоэпидемическая дисциплина соблюдается намного лучше, чем во многих других учреждениях, подчеркнула она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here