Жена Навального уволит Соболь и Певчих из ФБК - Новости

Жена Навального уволит Соболь и Певчих из ФБК

@navalny
/ instagram.com

Задержание Алексея Навального вызовет необходимость искать нового главу ФБК (признан в РФ иноагентом). Очевидным кандидатом на данный пост является его супруга Юлия Навальная.

Какое будущее ждет фонд, если команду возглавит жена российского блогера, рассказал политолог и главный редактор журнала World Economy Александр Сосновский. По его словам, она проведет кадровые изменения, в результате которых свои должности покинут небезызвестная уже Мария Певчих, юрист ФБК Любовь Соболь и Анастасия Васильева.

О радикальных намерениях Навальной свидетельствует ее поведение во время задержания супруга в столичном аэропорту Шереметьево. Глядя на нее, не скажешь, что женщина волнуется или переживает. Это говорит об иной установке: она осознает будущее и знает, чего ожидать в дальнейшем, передает слова специалиста «ПолитЭксперт».

«Их скоро не будет. Ни Соболь, ни Певчих, ни офтальмолога. Все выпадут из этой обоймы и останется только Юлия Навальная. Вполне вероятно, что произойдет некий новый набор кадров», — подчеркнул Сосновский.

УФСИН в прошлом году 29 декабря утвердила включение Алексея Навального в федеральный перечень разыскиваемых лиц. На основании данного постановления 17 января основатель ФБК был задержан по прилете в Россию из Германии. Ему вменяют неоднократное нарушение условий испытательного срока, установленного судом по делу «Ив Роше».