Виза L1 — это неиммиграционная виза, которая позволяет иностранным компаниям переводить менеджера, руководителя или человека со специальными знаниями в американскую компанию. Американская компания должна быть филиалом, материнской компанией, дочерней компанией или филиалом иностранной компании. Помощь в получении визы L1 можно найти здесь. Новый сотрудник должен работать в американской компании в качестве менеджера, руководителя или человека со специальными знаниями.
Владельцы бизнеса также могут подать заявление на визу L1
Это может быть отличным способом для бизнеса, включая малые компании, чтобы расширить свою деятельность в США с минимальными инвестициями. Тем не менее, бизнес за пределами США должен работать даже после того, как владелец визы L1 въехал в США. Владельцы фирм, которые работали за пределами США в течение одного года в течение последних трех лет, желающие открыть бизнес в США, могут подать заявку, не делая крупных инвестиций в размере не менее 900 000 долларов, как требуется в соответствии со схемой иммигрантов-инвесторов EB5.
Каковы преимущества визы L1?
К ним относятся:
Возможность жить и работать в США. Имея визу L1, вы имеете право проживать в Соединенных Штатах и работать на своего работодателя.
Продленный срок пребывания. Виза L1A для менеджеров и руководителей первоначально действительна сроком на 3 года и может быть продлена в общей сложности на 7 лет. Виза L1B для людей со специальными знаниями первоначально действительна в течение 3 лет и может быть продлена в общей сложности на 5 лет.
Виза с двойным намерением. Многие неиммиграционные визы, такие как виза для посетителей B1/B2, требуют, чтобы вы должны намереваться вернуться в свою родную страну и что вы не собираетесь иммигрировать в Соединенные Штаты. Виза L1 является визой с двойным намерением, что означает, что вы можете временно остаться в Соединенных Штатах, одновременно планируя иммигрировать в Соединенные Штаты и стать законным жителем в будущем.
Отсутствие установленных требований к заработной плате. Виза L1 не требует, чтобы американская компания выплачивала вам определенную заработную плату. Некоторые категории виз требуют, чтобы вам выплачивали заработную плату, соответствующую вашей должности. У L1 нет этого требования. Вашему работодателю в США все равно придется соблюдать законы штата и федеральные законы о минимальной заработной плате.