МР4 является одним из самых популярных форматов видео. Он поддерживается многими мобильными электронными устройствами, в том числе и Айфонами, Айпадами, Самсунгами и проч. Одним из ключевых достоинств расширения является небольшой объем, но при этом с достаточно высококачественным изображением. Однако при всех достоинствах и популярности МР4, одним из самых распространенных форматов все же остается формат АVI. Такие файлы обычно, весят больше, поэтому у многих пользователей возникает необходимость изменения видео. Для того чтобы превратить AVI в формат MP4, следует этот процесс подвергнуть конвертации. Конвертация АVI в желаемый МР4 совершается в несколько несложных этапов.

Этапы преобразования АVI в МР4

Первый этап. Устанавливается программа ВидеоМастер. Для этого ее нужно скачать в МР4. Установленная на компьютер программа будет исходником для дальнейших шагов. Места в компьютере эта программ занимает немного, и времени на скачивание также потребуется минимум.

Второй этап. Добавляется видеоролик. Для того чтобы его преобразовать в МР4, необходимо ролик загрузить в программу для процесса конвертации. Программа ВидеоМастер рассчитана не только на единичный ролик, но также и на большие папки с видеофайлами. Кроме АVI, программа также позволяет добавлять и другие видеоролики в иных форматах. Добавлять можно и различные аудиозаписи.

Третий этап. На этом этапе следует установить настройки конвертации. Для этого нужно открыть меню, затем «Конвертировать для», затем «Форматы» и MPEG4. Выбирается нужный вариант.

Четвертый этап. На этом этапе осуществляется непосредственная конвертация в МР4 выбранного видеоролика или целого файла. Запускается программа кнопкой «Конвертация».

Программа «ВидеоМастер» одна из немногих, которая позволяет быстро и надежно конвертировать различные по весу видеоролики из формата  АVI в формат МР4. Программа удобная и универсальная, так как кроме такой конвертации, здесь можно осуществлять и другие полезные действия. С помощью этого софта можно осуществлять обрезку лишних фрагментов из видеороликов, объединять их в одно целое, добавлять текстовые субтитры, изменять скорость воспроизведения.