Шарлотка – это довольно популярное в русской кухне блюдо, которое представляет собой простой пирог с начинкой из яблок. Подобная выпечка готовится очень просто, на неё не требуется большого количества ингредиентов, однако по вкусовым качествам шарлотка не уступает многим изысканным десертам. В этой заметке мы расскажем Вам о том, как готовить шарлотку с яблоками в духовке. Если Вам интересна данная тема и Вы хотите пополнить свою домашнюю коллекцию новым рецептом, то информация по теме «тесто для чебуреков» также будет для Вас очень полезной.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке?

Шарлотка с яблоками – это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Для приготовления такого пирога не требуется каких-либо экзотических ингредиентов – практически каждый из списка есть у Вас под рукой. Отличным способом побаловать домашних такое блюдо станет в летний сезон, когда яблоки можно собрать прямо на даче, либо купить на ближайшем рынке.

Итак, что же нам понадобится для того, чтобы приготовить такой пирог как шарлотка с яблоками классический рецепт:

  • 4 яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • один стакан пшеничной муки;
  • один стакан сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 30 граммов сливочного масла.

Итак, яйца и сахар-песок взбиваем в глубокой таре. Прежде чем добавить в эту массу муку, её необходимо просеять при помощи сита – это поможет убрать комочки. Добавьте муку к взбитым яйцам и тщательно размешайте.

Очистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукт небольшими кубиками. Нарезанные яблоки добавьте к подготовленной смеси.

Противень смажьте растительным маслом – так тесто не будет прилипать и подгорать. Влейте тесто в форму для выпечки (противень). В течение сорока – пятидесяти минут выпекайте шарлотку в духовой печи при температуре 180 градусов. Кстати, на нашем сайте Вы можете также найти информацию по теме «тесто для вареников».

Таким образом, шарлотка – это вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для семейного чаепития, порадует Ваших родных и близких, а также станет прекрасным десертом для праздничного застолья.