Как у человека меняется уровень интеллекта после ковидаМедики рассказали, как после ковида меняется уровень интеллекта. Вирус SARS-CoV-2 в мозгу становится причиной разных нарушений. Возможны даже галлюцинации и паралич. Были также замечены случаи падения уровня интеллекта.

Падение уровня интеллекта после ковида заметили медики из Лондона

Ученые провели анализ состояния интеллекта у разных добровольцев. Их проверяли до и по окончании недуга. Во время теста выявлялись когнитивные способности человека. Общее число участников превысило 81 тыс. Их проверяли в течение прошлого года.Было выявлено, что коронавирус ухудшил у людей их уровень интеллекта, если равнять с теми, кого болезнь не затронула. Особо разница стала заметна в тех заданиях, где нужны были рассуждения, вместе с планированием и принятием решений. Еще ранее сообщалось, что переболевшим COVID-19 тяжелее сосредотачиваться и что-либо обдумывать.Как сообщает www.1rre.ru, уровень ухудшения мысленной работы связан с тяжестью недуга. Более всего проблемы было заметны у тех, кто был подключен к ИВЛ. У таких людей интеллект упал на 7 пунктов. Такое снижение даже больше, чем у пациентов после инсульта. Уровень мышления ухудшился даже у тех, кто перенес COVID-19 дома.

Пока нет доказанной полноценной связи между ковидом и падением уровня интеллекта

Снижение умственных способностей могло случиться и из-за иных причин. При этом, информация о психических и неврологических проблемах после COVID-19 возникает часто. Также ученые не могут точно назвать продолжительность негативного эффекта для умственной деятельности от ковида. В ближайшем будущем ученые изучат более подробно последствия COVID-19 для работы мозга. Медики склонны думать, что потом уровень интеллекта полностью не восстановится.

Ранее врачи из РФ выявили, что из-за коронавируса страдают мозговые клетки. Это приводит, в итоге к когнитивным нарушением. У людей после болезни ухудшается память и эмоциональное состояние. Отмечается, что во время эпидемии увеличился спрос на услуги психиатров. Пока эксперты продолжают изучение того, как человеческие органы повреждаются от коронавируса. При этом, происходит постоянное изменение COVID-19, из-за чего его разные штаммы могут негативно влиять на разные органы в теле.Как у человека меняется уровень интеллекта после ковидаКоронавирус, подобно иной инфекции, оказывает негативное влияние капиллярному кровотоку. Из-за этого поражается нервная система. Происходит голодание мозга из-за падения кровотока. В итоге человек после болезни быстро устает и нуждается в дополнительном отдыхе. По этой причине, вполне понятными являются проблемы с концентрацией внимания.

<!—