Какие перспективы внедрения в мире термоядерной энергииНа Земле продолжается энергетический кризис. Пока углеродное топливо еще в достатке, но оно очень вредно для экологии. Из-за обширных углеродных выбросов углерода, загрязняется окружающая среда и гибнут люди.

Что известно о термоядерной энергетике

Ученые предсказывают будущее термоядерной энергетике. В термоядерном реакторе используются тритий и дейтерий. Из такого реактора выходят гелий и нейтрон.Как сообщает 1rre.ru, газ гелий является полностью безвредным. У трития очень низкая радиоактивность. Топливо с обычной АЭС остается радиоактивным в течение тысячи лет. Отходы термоядерного реактора становятся полностью безопасными спустя 150 лет. Объем энергии от дейтерия и трития намного больше, чем от урана. Уже созданы быстрые реакторы. В них можно заставить работать до 95% от общего объема отработавшего топлива.Какие перспективы внедрения в мире термоядерной энергииОт термоядерной энергетики отходы будут иметь небольшой вес и низкую плотность. Эксперты указывают, что термояд не сможет стать полноценным конкурентом обычным АЭС. В термоядерном реакторе требуется сильный дополнительный нагрев. Процесс нагрева плазмы проходит благодаря тому, что она удерживается благодаря сильному магнитному полю.

Для такой магнитной ловушки требуются сильные и мощные магниты. Их выпускают из сверхпроводящих соединений. Для их охлаждения требуется жидкий гелий. Агрегат для удержания является очень дорогим и сложным. Цена тестового термоядерного реактора ИТЭР составляет 25 млрд евро. За такую же цену построить можно 6 реакторов Росатома.Какие перспективы внедрения в мире термоядерной энергииДля термоядерного реактора требуется также обширная вакуумная камера. Она является финансово затратной. В итоге финансовые вложения в термоядерные электростанции будут большими, чем у обычных АЭС.

<!—