Барбершоп – это не просто парикмахерская. Это настоящая студия мужского стиля, где не только стригут, но оформляют бороду, усы, брови и даже ногти. Словом, сотрудники барбершопа готовы подобрать для каждого своего клиента индивидуальный неповторимый стиль. Сегодня подобные заведения пользуются спросом среди мужчин. А потому правильно организованный барбершоп будет приносить прибыль, вложения быстро окупятся. Важный аспект при этом – выбор оборудования для барбершопа.

Вот такой салон красоты предполагает наличие технологического (с его помощью работают мастера), вспомогательного (необходимо для обеспечения комфорта, оказания дополнительных услуг) и торгового оборудования.

Кресло

Любой салон начинается с парикмахерского кресла. Так и барбершоп начинается со специального кресла с высокой спинкой. Оно отличается от классического по форме. Более монолитное, тяжелое, без мелких деталей, высокое, узкое. Дизайн кресла должен передавать ощущение самодостаточности, уверенности в себе, комфорта. Мужские кресла стоят дороже универсальных. Но и уровень барбершопа – это уровень премиальных и бизнес-салонов. Например, польское кресло Alex Panda с анатомической формой, стоит около 230 тысяч рублей. Оно не только впишется в интерьер, благодаря стильным формам и изысканным разнообразным оттенкам. Оно может само создать интерьер.

Мойка

Если говорить о мойке для барбершопов, то они по сути своей не отличаются от стандартных парикмахерских раковин. Однако если мойка скомбинирована с пристроенным креслом, то сиденье будет в мужской стилистике.

Аксессуары

Самое главное в барбершопе – это атмосфера. Создать ее можно с помощью витрин, диванов, вывесок, прейскуранта цен в виде забавной растяжки. Может быть, даже мини-бар или игровый уголок для любителей Playstation. Как правило, для клиентов бесплатно предлагают не только чай и кофе, но и коньяк, ликер. Очень популярной мебелью для барбершопа является диван. Диваны, как правило, сделаны с интересными дизайнерскими решениями. Темных цветов. Удобные и броские. Очень важно выбрать зеркало и тумбы в одном стиле. Нельзя экономить на тумбочках, не должно быть дешевых пластиковых деталей. Лучше всего делать какую-то одну идею для интерьера, обратиться к дизайнеру или продумать концепцию самому. Никаких фонариков, будуаров, пестрых аксессуаров. Сдержанность и лаконичность во всем.