Кампания по вакцинации против полиомиелита запущена в Идлибе Башаром Асадом - Новости

Санкции США против САР привели к невозможности закупить вакцину против полиомиелита, из-за чего сотни детей стали инвалидами или умерли. Россия помогла сирийскому народу справиться и с этой бедой, о чем рассказало Федеральное агентство новостей.

Дети, живущие на освобожденных от террористов и оккупантов территориях сирийской провинции Идлиб, впервые за годы войны получили возможность надежно защититься от полиомиелита. Правительство Башара Асада запустило прививочную кампанию в Идлибе, во время которой планируется привить 6800 детей из более сотни населенных пунктах в сельской местности. Вакцину в рамках гуманитарной помощи предоставила Россия.

В других провинциях Сирийской Арабской Республики вакцинация продолжается. Все процедуры осуществляются бесплатно, а работники Министерства здравоохранения САР распространяют среди населения информационные листовки и плакаты. Кроме медицинской информации, на них помещаются предупреждения об опасности неразорвавшихся боеприпасов, которых после войны осталось немного.