Кедми объяснил, почему Киев не пойдет в наступление на ДНР и ЛНР - Новости

Кедми объяснил, почему Киев не пойдет в наступление на ДНР и ЛНР

Вечер с Владимиром Соловьевым
/ Pr Scr youtube.com

Украина на данный момент не способна провести успешное наступление на республики Донбасса, считает израильский эксперт, политолог Яков Кедми.

В эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» эксперт отметил, что на данный момент он не видит подготовки Украины к проведению наступления на ДНР и ЛНР. Кедми напомнили о закрытии трех оппозиционных украинских телеканалов, а также обвинениях в госизмене блогера Анатолия Шария, посчитав, что это может быть признаками готовящегося наступления ВСУ. Однако аналитик считает иначе, передает «Экономика сегодня».

«Я не вижу признаков подготовки Украины к бою. Чтобы идти на Донбасс, не надо закрывать каналы. Для этого надо иметь достаточно военной силы и поддержку из-за границы. Ни того, ни другого у Украины нет», — подчеркнул Кедми.

По его словам, от бессилия в ситуации с Донбассом Киев пытается выместить злость на других людях внутри страны. К тому же и закрытие телеканалов, и претензии к Шарию являются прямым соответствием западному тренду по подавлению свободы слова. Киев просто следует примеру Европы, США и Прибалтики.

«Они равняются на «самую демократическую страну в мире» США, где самые «демократические» СМИ, выборы и полиция. Украина пытается следовать за своими хозяевами, подражая им», — указал эксперт.

При этом он добавил, что, так или иначе, любые действия украинских властей больше похожи на карикатуру, чем реалистичное подражание западным трендам.