Кочарян сказал как избежать ситуации в Сюнике на других участках границы

Ситуация в Сюнике может повториться в других местах, если — Кочарян назвал выходВторой президент сетует на то, что армянское государство позволяет противнику разговаривать с ним на языке силы.

ЕРЕВАН, 25 мая — Sputnik. Пока у Азербайджана есть определенные ожидания от Армении, кризисы наподобие ситуации в Сюнике будут повторяться. Об этом сказал на пресс-конференции второй президент Армении, лидер предвыборного блока «Айастан» Роберт Кочарян.

Он считает, что Баку будет оказывать дополнительное давление на Ереван с целью «выбить» как можно больше уступок. Армянское государство в данной ситуации должно показать, что оно не поддается на такое давление.

Безусловно, ситуация должна разрешиться в первую очередь путем переговоров, при посредничестве России. Но если Армения не покажет зубы противнику, даже после разрешения нынешнего кризиса аналогичная ситуация может возникнуть на других участках.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готова задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here