Коллаж желаний — это красивая композиция, на которой изображено все то, о чем мечтает человек. Коллаж желаний делается для того, чтобы легче было настроиться на исполнение своих заветных мечтаний. Визуализация в этом очень помогает.

Делая коллаж, важно помнить, что там должны быть только свои собственные, самые сокровенные мечты и желания, которые вызывают радость, для этого существует программа для коллажа картинок и фотографий подробнее тут.

Изготавливать коллаж можно с использованием любых подручных средств. Для этой цели пригодятся листы белой бумаги любого формата, фломастеры или карандаши, ножницы, журналы с картинками. Но вовсе не обязательно делать коллаж по старинке, можно воспользоваться современными средствами, например, текстовым редактором.

Оформление коллажа желаний имеет некоторые свои особенности, о которых нужно помнить. Для него нужно подбирать только самые лучшие, самые яркие, эмоционально насыщенные фотографии. На коллаже обязательно должны присутствовать фотографии того, кто его делает. Нужно брать только те фотографии, которые были сделаны в удачный период, когда у человека в жизни все было хорошо. Фото должно быть наполнено энергией радости и счастья. На фото ни в коем случае не должны присутствовать другие люди, случайно попавшие в кадр предметы. Если делается коллаж на тему встречи со своей любовью, то будущих возлюбленных желательно нарисовать или каким-то еще образом схематически изобразить, нельзя брать готовые фотографии красивых молодых парней или девушек. Коллаж это буквальное восприятие желаемого, а люди с фотографий вряд ли встретятся в реальной жизни.

Фотографии и картинки для коллажа нужно выбирать только те, которые не имеют дефектов, ведь любая царапина или дефект на картинке, могут затем оказаться дефектом в реальности.

В коллаже можно и нужно использовать надписи, они сделают желание более конкретным. Писать о своем желании нужно так, как будто оно уже осуществилось. Не нужно писать я хочу много зарабатывать или я хочу поехать на море, нужно писать я много зарабатываю, я на море.

Желания в коллаже должны быть безвредными для других людей, они не должны приносить никому страданий. Создателю коллажа желания должны приносить только счастье.