Комиссия ОП РФ обсудила ситуацию с нарушением прав российских журналистов - Новости

Члены Общественной палаты РФ зачитали доклад о нарушении прав российских журналистов за границей. Презентация состоялась 2 ноября.

Члены Общественной палаты РФ зачитали доклад о нарушении прав российских журналистов за границей. Презентация состоялась 2 ноября. Модераторами мероприятия выступили первый заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич и член Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Бутина. Они сообщили, что за последние шесть лет ситуация с притеснением наших корреспондентов за рубежом обострилась. Сейчас нарушения носят системный характер, во многих случаях даже не соблюдаются правовые нормы.

СМИ РФ сталкиваются с тем, что против них разворачивается настоящая информационная война. Такие социальные сети как Youtube и Twitter блокируют российские аккаунты.

Докладчики предложили несколько мер для борьбы с нарушением прав журналистов. Они просят Министерство юстиции и Генеральную прокуратуру отслеживать подобные случаи и реагировать на них, увеличить финансирование надзорных ведомств для реализации первого пункта, ужесточить наказание для иноагентов за нарушения и направить силы и средства для развития отечественных цифровых платформ.

Ранее в этот же день члены ОП РФ потребовали от Роскомнадзора изменить подход к вопросу, передает Федеральное агентство новостей.

RT писал, что в Общественной палате рассказали о проекте для детей «Мои зеленые сказки».