Контрольные пункты создадут при въезде в Ивановскую область с 1 по 10 мая

Фото: ВКонтакте

Заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш в ходе брифинга против коронавируса рассказала о некоторых решениях оперштаба. Среди них — ужесточение правил безопасности при въезде в Ивановский регион в майские праздники туристических групп, прибывающих автобусными турами и на теплоходах. 

Так, до прибытия группы в регион туроператор должен собрать обобщенные сведения о прохождении полного курса вакцинации либо о справках о наличии антител к инфекции. Туристы автобусных тургрупп также могут представить данные о прохождении тестирования на коронавирус, сделанного не ранее, чем за три дня до прибытия.

«Учитывая, что туры, организованные водными транспортными компаниями, начинаются далеко за пределами Ивановской области и по времени не попадают в трехдневный период для проведения тестирования, туроператорам вместе с судоходными компаниями будет предложена возможность силами нашего региона организовать прямо на теплоходе по ходе следования от последней остановки до прибытия в Ивановскую область обязательное экспресс-тестирование на антиген вируса на коммерческой основе», — отметила зампред регионального правительства. 

Также Эрмиш напомнила, для кого сохраняется свободный въезд в регион. Это касается тех лиц, у кого есть документ о прохождении полного курса вакцинации против коронавирусной инфекции, справка о наличии антител к инфекции, которая должна быть выдана не ранее 1 января 2021 года, либо об отрицательном результате теста на коронавирус (тест проведён не ранее, чем за три дня до въезда) сохраняется свободный въезд.

Во всех других случаях необходимо соблюдать режим самоизоляции 14 дней или весь срок пребывания на территории региона в случае меньшего периода пребывания в регионе. Проверить наличие документов могут на контрольных пунктах, которые организуют при въезде в область. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here