Коронавирус снова изменил жизнь ивановцев

Региональные власти продолжают продлевать режим самоизоляции для людей старше 65 лет в связи с высокими темпами прироста новых случаев коронавируса.

На минувшей неделе это коснулось Брянской, Ивановской, Костромской, Липецкой и Ярославской областей.

Власти Подмосковья сняли некоторые ограничения по завершению новогодних праздников. В частности, отменили требование о предоставлении справки об отсутствии коронавируса при заезде в гостиницы и возобновили действие школьных льготных проездных. Для студентов и пенсионеров соц. карты останутся заблокированы.

Изменения коснулись и образовательных учреждений.

В Ивановской области объявили о высокой вероятности введения дистанционного обучения для школьников.

В Подмосковье его продлили до 6 февраля для студентов ВУЗов, а родителям старшеклассников позволили самостоятельно решать вопрос о переводе на «удаленку».

Также в Курской области к очному обучению студенты колледжей и ВУЗов вернуться не раньше 2 февраля.

Некоторые ограничения, введенные на время праздников, региональные власти решили продлить. Запрещены дискотеки, ночные клубы и корпоративы в Брянской и Владимирской областях, а несовершеннолетние не смогут посетить ТЦ без сопровождения.

Касательно сферы здравоохранения также были приняты новое меры.

Власти Тульской области решили использовать мобильные комплексы для вакцинации жителей отдаленных населенных пунктов.

В Тверской области до конца недели откроют три центра амбулаторной помощи коронавирусным пациентам, а жителей Орловской области, переболевших коронавирусом, отправят в санатории на реабилитацию.

Кроме того, администрация Смоленска и ряд муниципальных предприятий выделили транспорт для врачей больниц, а воронежские супермаркеты предлагают в свободной продаже экспресс-тесты на коронавирус.

Дополнительные места для коронавирусных пациентов на этой неделе анонсировали власти Орловской и Ярославской областей.

Также в Костромской области уже начали массовую вакцинацию, тогда как во Владимирской только начнется с понедельника.

В Курскую и Ярославскую область доставили новые партии вакцины, которая доступна для социальных работников, учителей и людей старше 65 лет. Но уже к весне там планируют начать массовую вакцинацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here