Коронавирус в ЦФО: ограничения продолжают действовать

Проектный офис Информационного центра по коронавирусу подвел итоги недели по ограничениям в регионах ЦФО.

Наряду с Ивановской областью режим самоизоляции для пенсионеров продлен также в Брянской области. В Калужской области масочный режим продлен до конца февраля. Жители Липецкой области старше 65 лет смогут выйти на работу при условии вакцинации от коронавируса.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев анонсировал снятие всех ограничений при снижении ежедневного прироста новых случаев ниже 900 человек, а также еженедельное возвращение стационаров к плановой работе. 

В некоторых регионах ослабляются ограничения для организаций общепита. В Брянской области они могут работать до 3 ночи, а в Курской – в пятницу и субботу до часу. В Воронежской области открыли фудкорты.

Что касается образовательных учреждений, в Ивановской области к работе вернулись все учреждения дополнительного образования, в Курской — колледжи. Владимирские университеты к обычной работе вернутся с понедельника.

Региональные власти разрешают проведение массовых мероприятий. В закрытых помещениях Курской области можно провести спортивные соревнования для участников старше 14 лет, а в Брянской области для этого требуется ограничить число зрителей. Также в регионе возобновили работу театры и кино при половине занятых мест в зале. А в Ивановской области — театры и филармонии с загрузкой не более 30% зала. Также в регионе возобновили работу театры и кино при половине занятых мест в зале.

Продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Власти Белгородской области на этой неделе анонсировали поставку вакцины почти для 17 тыс. человек, а Брянскую область доставят 12 тыс. доз, а в Смоленскую в феврале привезут более 29 тыс. доз. Пенсионеров Владимирской области бесплатно довезут до пунктов вакцинации на такси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here