Коронавирус в мире, в России и на Алтае. Самое актуальное на 29 марта

В России за сутки выявили более 9 тыс. случаев COVID-19.

В России:

  • За прошедшие сутки в России зарегистрировали 9088 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших с начала пандемии составляет 4 519 832.
  • За последние сутки в России скончались 336 человек с коронавирусом, по данным оперативного штаба. Общее число смертей в стране достигло 97 740, по данным штаба.
  • Путин оценил сроки отмены коронавирусных ограничений. Это может произойти после того, как в России сформируется коллективный иммунитет, для этого нужно привить около 70% населения. Если кампания вакцинации будет продолжаться такими же темпами, иммунитет может появиться к концу лета, заявил президент Владимир Путин в программе «Москва. Кремль. Путин».
  • Президент Владимир Путин заявил, что отечественные вакцины против коронавируса не имеют серьезных побочных эффектов. По словам главы государства, российскими препаратами прививаются люди с тяжелыми хроническими заболеваниями и «нормально себя чувствуют». У отечественных разработок «и противопоказаний-то никаких нет», добавил Путин.
  • С 1 апреля в России перестанут действовать некоторые льготные условия, которые ЦБ ввел в марте 2020 года на фоне кризиса из-за распространения коронавируса.В частности, регулятор отменит рекомендацию банкам и микрофинансовым институтам реструктурировать кредиты граждан, которые столкнулись с существенным сокращением доходов или заболели COVID-19. Также 1 апреля истекает рекомендация регулятора не изымать жилье у заемщика, которое находится в ипотеке и является обеспечением по кредиту, если у заемщика был подтвержден коронавирус или снизился доход, сообщает РБК.

В мире:

  • Сертификаты вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 станут доступны в Евросоюзе к 15 июня. Об этом в эфире телеканала LCI заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон. В сертификате будут указаны имя владельца, дата рождения, номер паспорта, а также сведения о прививке от коронавируса или информация о перенесенном COVID-19, сообщает РБК.
  • Власти штата Нью-Йорк первыми в Соединенных Штатах ввели цифровые «сертификаты», которые будут использоваться для официального подтверждения того, что человек вакцинировался от коронавируса или его тест на COVID-19 отрицательный. Об этом сообщается на сайте правительства штата.
  • Глава ведомства канцлера ФРГ Хельге Браун предупредил, что следующая мутация коронавируса может оказаться невосприимчивой к существующим вакцинам, если параллельно с вакцинацией произойдет быстрый рост заболеваемости COVID-19.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 106 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 46 835 человек, в т.ч. 3 215 детей. Выздоровели всего 41 875 (+85) человек.
  • Количество тяжелобольных – 286 (-1 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 90 (+1 за сутки). Умерло 2 663 (+15) человека, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 1 786 (+12) человек; иные причины смерти – 877 (+3) человек.
  • На утро 28.03.2021 года прививается 82 951 (+264) человек, в том числе: 20 537 человек получили первую прививку; 62 414 человек полностью привиты (получили две прививки).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here