Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 11 февраля

Два российских региона полностью отменяют масочный режим.

В России

  • В России за последние сутки диагностировали 14 494 новых случая заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 4 млн. Выздоровели более 3,5 млн (плюс 22,5 тыс. за сутки), умерли более 78,1 тыс. человек (плюс 536 за сутки).
  • Впервые с 17 октября в России зафиксировали меньше 15 тыс. заболевших COVID-19 за сутки.
  • Удмуртия, а вслед за ней и Чечня заявили об отмене обязательного ношения масок, мера стала рекомендательной. При этом в регионах посоветовали носить средства защиты тем, кто входит в группу риска, в том числе людям, которые не переболели COVID-19 или недавно сделали прививку от этого заболевания. Однако в российском Роспотребнадзоре подчеркивают, что маски необходимо продолжать носить, пока это требование не отменяется.
  • Министерство здравоохранения расширило перечень граждан, которые должны получать прививки от COVID-19 в первую очередь. В группу с приоритетом первого уровня попали лица в возрасте 60 лет и старше, а также граждане, проживающие в городах с численностью населения 1 млн и более.
  • Верховный суд принял иск ковид-диссидентов против правительства. Они хотят добиться исключения COVID-19 из перечня опасных заболеваний, что позволяет властям вводить на территории страны ограничения, в том числе изоляцию. Верховный суд России назначил рассмотрение иска об отмене обязательного масочного режима в стране на 1 апреля.
  • Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович сделала прививку российской вакциной против коронавируса.

На Алтае

  • По данным оперштаба Алтайского края, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 175 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 166 пациентов.
  • За весь период пандемии в Алтайском крае скончалось 2100 человек: 1313 случаев смерти — от новой коронавирусной инфекции, 787 — от иных причин. За прошедшие сутки скончалось 16 человек, в 13 случаях смерть наступила от COVID-19, в трех — от иных причин.
  • По данным на 10 февраля, на новую коронавирусную инфекцию в Алтайском крае провели обследование 1 миллиона 128 тысяч 274 человек. Среднесуточный охват тестированием жителей края составил 192,27 исследования на каждые 100 тысяч жителей, или 2974 человека в день.
  • В медучреждения Алтайского края поставлено 37 222 комплекта комбинированной векторной вакцины «Гам-КОВИД-Вак». На 10 февраля в крае уже привито 19 806 человек, из них 15 833 человека получили первую прививку, 3973 человека привиты полностью (получили две прививки).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here