Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 13 марта

В России четвертый день подряд выявили менее 10 тыс. зараженных COVID-19.

В России:

  • За минувшие сутки в России зарегистрировали 9,7 тыс. заразившихся коронавирусом. Общее число заразившихся коронавирусом в России достигло 4,37 млн человек.
  • Умерли за сутки 486 заразившихся коронавирусом. Всего с начала пандемии COVID-19 стал основной причиной смерти 91,2 тыс. человек.
  • Иммунитет к коронавирусной инфекции после вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона» вырабатывается на 42-й день после первой инъекции. Такие данные озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью ТАСС. По ее словам, соответствующим препаратом в России уже привито более 20 тыс. человек. Никаких побочных реакций, кроме болезненности в месте укола, зафиксировано не было.
  • Для снижения риска распространения коронавирусной инфекции необходимо привить лиц старше 60–65 лет. Об этом также заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью ТАСС. По ее словам, пожилые люди, почти год находившиеся на самоизоляции, являются самой «неимунной» частью населения. Поэтому именно эту категорию людей нужно максимально быстро прививать, что позволит избежать риска их заражения коронавирусом.
  • Вероятность того, что часть населения могла получить иммунитет к коронавирусу после столкновения с другими сезонными заболеваниями, невелика. Об этом РБК сказали профессор вирусологии Александр Чепурнов и доктор биологических наук, профессор МГУ Алексей Аграновский. По их словам, немецкие ученые проводили исследования и пришли к выводу, что примерно у трети населения есть антитела к сезонным коронавирусам, но более глубокие исследования на эту тему ему неизвестны.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрирован 119 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 45045  человек, в т.ч. 3 078 детей. Выздоровели всего 40 225 (+65) человек.
  • Количество тяжелобольных – 330 (-5 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 109 (+4 за сутки). Умерло 2 473 (+12) человека, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 1 626 (+11) человек; иные причины смерти – 847 (+1) человек.
  • По состоянию на утро 12.03.2021 года прививается 70 462 (+1 849) человека, в том числе: 32 737 человек получили первую прививку; 37 725 человек полностью привиты (получили две прививки).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here