Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 20 февраля

В России второй день подряд выявили более 13 тыс. заболевших COVID.

В России:

  • За последние сутки в России зарегистрировали еще 13,4 тыс. заразившихся коронавирусом. Всего с начала пандемии в России коронавирус выявили у 4,1 млн человек.
  • Умерли за сутки от коронавируса 470 человек. Всего по данным оперштаба с начала пандемии жертвами COVID-19 в России стали 82,3 тыс. человек.
  • Весеннее потепление может негативно повлиять на статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией из-за увеличения социальной активности. Такое мнение высказал вирусолог Центра им. Н.Ф. Гамалеи, профессор Александр Бутенко в интервью радио Sputnik. Он пояснил, что когда наступит потепление, контакты должны увеличиться, люди просто будут больше гулять, ходить, перемещаться. Выросшая социальная активность может увеличить число заболевших.
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что, несмотря на снижение суточного числа заболевших COVID-19, показатели все еще остаются высокими и, соответственно, возможность «встретить» вирус в общественных местах также достаточно большая. Попова напомнила, что все респираторные инфекции «приходят» в середине января, феврале и марте. По ее словам, сегодня риски, связанные с распространением COVID-19, все еще достаточно велики, и сказать, что «все прошло и мы отпускаем ситуацию», нельзя.
  • В России не распространяются «британский» и другие штаммы коронавируса, однако единичные случаи их завоза есть. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на канале «Россия 1».

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 152 новых случая заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 42 256 человека, в т.ч. 2 847 ребенка. Выздоровели всего 37 753 (+68) человека.
  • Количество тяжелобольных – 362 (не изменилось за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 103 (не изменилось за сутки). Умерло 2 222 (+10) человек, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 1416 (+8) человек; иные причины смерти – 806 (+2) человек.
  • В Алтайском крае ежедневно от коронавируса прививаются более трех тысяч человек, отметили в минздраве региона. На утро 19 февраля в вакцинации участвуют 39682 человека, в том числе 28527 получили первую прививку, 11555 полностью привиты (получили две прививки). Среди привитых жителей края больше половины старше 60 лет, а 44 человека — старше 90 лет.
  • В Алтайский край поступила новая партия вакцины в количестве 14200 доз. Таким образом, регион уже получил 66542 комплекта. Все они распределены между 81 медицинской организацией. В прививочной компании уже участвуют все районные больницы, постепенно прививая пациентов согласно сформированным заранее спискам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here