Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 22 марта

В Алтайском крае возобновили вакцинацию от коронавируса.

В России

  • В России за последние сутки диагностировали 9 299 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 4,4 млн. Выздоровели более 4 млн (плюс 8,7 тыс. за сутки), умерли более 95 тыс. человек (плюс 371 за сутки).
  • Лидируют по числу подтвержденных случаев инфицирования за сутки Москва (1728), Санкт-Петербург (899) и Московская область (651). Наименьший суточный прирост зафиксирован в Еврейском автономном округе и на Чукотке (по два случая), в Республике Тыва и в Ненецком автономном округе (по одному).
  • Глава Центра им. Гамалеи: как минимум у 20% людей, переболевших коронавирусной инфекцией, не вырабатываются антитела. Этим людям рекомендуется сделать прививку от коронавируса.
  • ВОЗ заявила о хороших темпах снижения распространения COVID-19 в России. В стране более недели снижается число новых случаев инфицирования, заявила представитель ВОЗ. Однако в России пока недостаточно вакцинированных, чтобы сдержать распространение заболевания.
  • Распространение коронавируса в России продолжает замедляться — на этой неделе в стране выявили на 2,3% меньше заразившихся, чем на прошлой, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.
  • Президент России Владимир Путин на следующей неделе проведет совещание, в ходе которого будет обсуждаться наращивание производства отечественных вакцин. Об мероприятиях, запланированных в графике главы государства.

На Алтае

  • В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 111 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровел 101 пациент, умерло 13 человек, от COVID-19-9.
  • В Алтайский край поступило более 85 тыс. комплектов вакцины. В прививочной кампании участвуют 83 медицинских организации, при этом в крупных районах одновременно работают 2-3 площадки в разных населённых пунктах. Для вакцинации пациентов из отдаленных населенных пунктов также задействованы 9 мобильных ФАПов.
  • На утро 21 марта привиты уже 77 403 человека, из них полностью привиты (получили две прививки) 50 696 человек, сообщили в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here