Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв в беседе с RT оценил заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о том, что Украина предложила ЕС ввести новые секторальные санкции против России.

Косачёв оценил заявление главы МИД Украины о санкциях против России

«Чем дольше я наблюдаю за развитием современной Украины, тем больше я с сожалением убеждаюсь, что у нашей соседней, когда-то дружественной, страны не осталось никакой добавленной стоимости, с точки зрения её западных партнёров, кроме русофобии. Украина, увы, больше не представляет никакого интереса в плане состояния своей экономики, развития современных технологий, ресурсной базы, производства сельскохозяйственных товаров и т.д.», — сказал Косачёв.

По его мнению, всё то, что обычно интересует партнёров в сотрудничестве, у Украины «распалось и деградировало, и в настоящий момент отсутствует».

«И единственное чем Украина по-прежнему может представлять, да собственно и представляет интерес для своих соседей по западную сторону — максимализация антироссийских настроений и создание поводов, чтобы они обретали почву. Всё это последовательная и осознанная политика, без которой Украина уже не будет представлять интереса и потеряется на геополитической карте мира. Очередное выступление господина Кулебы не отличается от всего того, что делала Украина в предыдущие годы», — заключил собеседник RT.

Ранее Киев на неформальной видеоконференции глав МИД стран Евросоюза предложил «пошаговый план сдерживания дальнейшей эскалации (обстановки со стороны) России» посредством введения новых секторальных санкций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here