Ковид молодеет, среди госпитализированных есть пациенты 20-28 лет - министр

В марте лишь 10% в Армении хотели прививаться, сейчас – более 40% — глава МинздраваПриходится напомнить: дельта-штамм передается быстрее, и от него могут серьезно заболеть не только пожилые люди, но и молодежь.

ЕРЕВАН, 2 сен – Sputnik. Число желающих вакцинироваться в Армении постоянно растет. Об этом заявила на заседании правительства Армении министр здравоохранения республики Анаит Аванесян. Если в марте только 10% опрошенных считали необходимым вакцинироваться, то сейчас — более 40%, добавила она.

Всего в республике вакцинировались уже почти 294 тысячи человек, в день прививаются более шести тысяч. Нужно продолжать работу против дезинформации, опровергая всевозможные спекуляции о вакцинах, добавила она.

Нельзя забывать, что новый дельта-штамм коронавируса быстрее передается, а болезнь проходит тяжелее, добавила она. Вдобавок болезнь молодеет: среди пациентов в тяжелом состоянии есть люди 20-28 лет, один из которых уже скончался, а другой, 18-летний, находится в реанимации, добавила она.

«После всего этого мы должны понять, что нужно внимательнее и более ответственно защищать здоровье и жизнь наших близких», — добавила Аванесян.

Всего для больных коронавирусом развернуто 1600 коек, из которых заняты 1400. 650 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 126 — в крайне тяжелом, к аппарату искусственного дыхания подключен 51 человек. Выделяются и новые койки, но чем меньше больных коронавирусом, тем больше врачи смогут уделять внимания и другим больным – так как известно, что осенью заболеваемость и обращения к врачам растут, напомнила она.

Отметим, за последний день коронавирусом заразились 636 человек, общее число инфицированных достигло 243 386. За последние сутки скончались 19 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here