PlayStation 2 — это игровая приставка, разработанная компанией Sony Computer Entertainment. Это преемник PlayStation и, как говорят, самая продаваемая игровая приставка всех времен. Sone PlayStation 2 можно выбрать на сайте https://gamesua.com.ua/.
В основе этой консоли мы находим мощный пакет под названием Emotion Engine разработанный Sony и работающий на частоте 294,91 МГц. Этот чипсет содержит несколько компонентов, один из которых является основным процессором. Остальные находятся в распоряжении процессора для ускорения выполнения определенных задач.
Компоненты
Основным ядром является MIPS R5900-совместимый процессор с большим количеством улучшений. Это первый чип, который начинает выполнять инструкции после включения консоли. Процессор обеспечивает следующие функции:
MIPS III ISA. 64-битный набор команд RISC. Sony улучшила ISA, добавив некоторые инструкции от MIPS IV (prefetch и conditional move) вместе с их собственным расширением SIMD, называемым мультимедийными инструкциями.
32 128-битных дополнительных регистра. Еще одно усовершенствование. Они лучше управляются с помощью мультимедийных инструкций и очень полезны для векторной обработки. Доступ к этим регистрам осуществляется через 128-битную шину, в то время как остальная часть процессора использует внутреннюю 64-битную шину.
24 КБ Кэш L1. Разделен на 16 КБ для инструкций и 8 КБ для данных. Он также реализует функцию предварительной выборки для кэширования инструкций и данных до того, как они будут запрошены. Это делается путем включения дополнительных схем, которые могут определить, какие места в памяти запрашиваются чаще.
16 КБ оперативной памяти. Также известный как «Быстрая оперативная память».
Блок управления памятью. Интерфейсы доступа к памяти с остальной частью системы.
Ядро дополняется выделенной единицей с плавающей запятой (обозначенной как «COP1»), которая ускоряет операции с 32-разрядными числами с плавающей запятой (также известной как floatsв C).
Узнаваемый выбор памяти
Рядом с движком находятся два блока по 16 МБ оперативной памяти, что дает в общей сложности 32 МБ основной памяти. Тип используемой памяти-RDRAM, доступ к которому осуществляется через 16-битную шину. Поначалу это может показаться немного разочаровывающим, учитывая, что внутренняя шина движка имеет ширину до 128 бит. Однако чипы оперативной памяти стратегически расположены в соответствии с двухканальной архитектурой, которая заключается в соединении обоих чипов с помощью двух независимых 16-битных шин (по одной шине на чип) для повышения пропускной способности данных. Результирующая настройка обеспечивает теоретические 3,2 ГБ/сек, так что будьте уверены, что задержка памяти не является проблемой в этой консоли/