Медики рассказали об опасности пропуска обеденного перерыва на работе - Инфореактор

Эксперты Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии рассказали о важности правильного питания на работе.

Как поведали специалисты, среднестатистическому человеку необходимо питаться пять-шесть раз в день. Важно, чтобы перерывы не превышали трех часов, иначе при длительном голодании начинают сокращаться стенки желудка, все это сопровождается болями. Это также вредно для здоровья, потому как при голодании выделяется соляная кислота, раздражающая слизистую желудка.

Кроме того, эксперты напомнили о важности обеденного перерыва на работе. Даже если не удается прерваться на обед, можно принести еду с собой. Иначе есть вероятность довести организм до стрессового состояния. 

Также эксперты напомнили, что булочки и пирожки являются плохим перекусом. Лучше заменить их на орехи, фрукты, черный шоколад или овощи. Соленая и жирная пища провоцирует отеки на ногах и повышение артериального давления при сидячей работе.