Медведев рассказал, кто должен писать о достижениях ученых из РФ - Инфореактор

Премьер-министр РФ в ходе заседания правительства заявил о необходимости объективно оценивать новые исследования ученых. Он уверен, что сведения о таковых должны публиковаться в проверенных изданиях.

Российские ученые должны размещать сведения о своих новых открытиях исключительно в проверенных годами научных журналах, считает Дмитрий Медведев. В ходе сегодняшнего заседания правительства премьер-министр констатировал, что в последнее время в РФ наблюдается большое количество журналов, которые «умирают» после нескольких публикаций специалистов. Другие же журналы зачастую размещают не слишком достоверные сведения.

Медведев не согласен с таким положением дел. Он подчеркнул, что сейчас членами правительства обсуждается вопрос о выделении денежных средств на федеральный целевой проект. Почти 22,5 миллиарда рублей планируется потратить для создания конкурентоспособного сектора прикладных научных исследований и разработок.

Ранее iReactor писал, что Медведев прибыл в современный IT-колледж, расположенный в Красноярске. Учебное заведение для российских специалистов узкопрофильной сферы было построено при участии компании «Ростелеком».