Минобороны РФ сообщило о телефонных переговорах глав военных ведомств России и Армении

Шойгу провел переговоры с министром обороны Армении Вагаршаком АрутюняномТелефонный разговор между главами оборонных ведомств России и Армении состоялся накануне вечером.

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вечером 19 мая провел переговоры по телефону с министром обороны Армении Вагаршаком Арутюняном, они обсудили обстановку в Нагорном Карабахе, сообщает Минобороны РФ.

«Вечером 19 мая министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры по телефону с и.о. министра обороны Республики Армения Вагаршаком Арутюняном. В ходе беседы обсуждена обстановка в регионе и районах выполнения задач миротворческим контингентом России в Нагорном Карабахе, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес», — сообщили в министерстве.

17 мая сообщалось, что руководители оборонных ведомств России и Армении в телефонном разговоре обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, обстановку в регионе и миротворческую операцию в Нагорном Карабахе.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here