Минобрнауки попросит Минобороны освободить некоторых учителей от участия в сборах

Минобрнауки попросит Минобороны освободить некоторых учителей от участия в сборахЗамминистра образования, науки, культуры и спорта уверена, что прийти к соглашению с коллегами из оборонного ведомства удастся.

ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik. Министерство образования Армении обратилось в оборонное ведомство с просьбой освободить  некоторых педагогов от участия в трехмесячных сборах. Речь идет об узкопрофильных специалистах, заменить которых в отдельных случаях не представляется возможным. Об этом рассказала в беседе с журналистами замминистра образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян.

«Этот вопрос пока на стадии обсуждения. Также мы хотим освободить от участия в сборах педагогов в Тавушской области, которые прошли переподготовку», — сказала Андреасян.

Что касается преподавателей, которым все-таки придется прервать работу ради участия в сборах, то вопрос непрерывности обучения, по ее словам, можно решить. 

Ранее Минобороны сообщило о проведении трехмесячных сборов. В соответствии с частью 2 статьи 58 закона «О воинской службе и статусе военнослужащего» сборы пройдут с 15 сентября по 15 декабря текущего года. Будут привлечены рядовые, прапорщики и офицеры первой категории первой группы. Учебные сборы объявляются для граждан, состоящих на учете в резерве с целью повышения воинской квалификации, профессиональной подготовки, переподготовки, подготовки офицеров запаса с высшим образованием.

Всего на сборы будут привлечены 869 резервистов, из которых 576 – рядового состава, 107 – прапорщиков и 186 офицеров. Настоящее решение вступает в силу на десятый день после дня его официальной публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here