Минздрав требует тесты или вакцинирование у сотрудников ряда сфер

ПЦР-тестирование дважды в месяц или вакцинация: сотрудников каких сфер это коснетсяИзменения не касаются тех, кто прошел полный курс вакцинации и получил две дозы прививки от коронавирусной инфекции.

ЕРЕВАН, 3 сен — Sputnik. Министерство здравоохранения Армении внесло поправки в требования соблюдение противоэпидемиологических норм. Они вступят в силу с 1 октября и коснутся сотрудников ряда сфер.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, согласно решению 65 N министра здравоохранения, с 1 октября работники обязаны каждые 14 дней представлять работодателю отрицательный результат ПЦР-теста. Сертификат о тестировании должен быть получен не позднее 72 часов, тест проводится за счет сотрудника.

Ограничения не касаются лиц, которые прошли полный курс вакцинации, или получили одну дозу препарата и ждут вторую дозу, беременных и тех, у кого есть временное или постоянное противопоказание к прививке.

Требование распространяется на сотрудников государственных учреждений, муниципалитетов, закрытых предприятий, горнодобывающей промышленности, стройплощадки, организаций осуществляющих офисную деятельность, оптовую и розничную торговлю, сферы услуг (гостиницы, точки общепита, салоны красоты), общественного транспорта. Это — обязательное требование для медработников, спортзалов, спортшколы, сотрудников детсадов, учебных заведений, библиотек, кинотеатров, музеев и иных объектов культуры.

Процесс масштабной вакцинации стартовал в Армении 13 апреля, до конца года планируется привить около 700 тысяч жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here