Мишустин призвал улучшить работу приложения "Путешествуй без СOVID"

Мишустин призвал улучшить работу приложения «Путешествуй без СOVID»По словам российского премьера, развитие мобильного приложения позволит быстрее возобновить пассажирское сообщение между странами ЕАЭС.

ЕРЕВАН, 30 апр – Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин считает необходимым развивать и усовершенствовать работу приложения «Путешествуй без COVID», в том числе за счет включения в него данных о вакцинации. Об этом он заявил на заседании Евразийского межправительственного совета в Казани.

Мишустин призвал страны Евразийского экономического союза к совместным действиям в борьбе с коронавирусом. Он напомнил, что запущено «удобное и надежное мобильное приложение «Путешествуй без ковид», в которое загружаются отрицательные результаты теста на коронавирус, сделанные в сертифицированных лабораториях.

Развитие этого приложения позволит быстрее возобновить безопасное пассажирское сообщение между странами Союза.

«Одной из главных тем нашей повестки по-прежнему остается борьба с коронавирусом, тем более, что в ряде государств, прежде всего в Европе, нарастает третья волна этого заболевания», — отметил глава правительства РФ.

Он считает, что необходимы совместные системные меры, которые позволят сдерживать распространение инфекции.

«Пока в проекте полноценно участвуют Армения, Белоруссия, Киргизия и Россия. Мы рассчитываем, что в ближайшее время к нам присоединится Казахстан», — отметил Мишустин.

В заседании принимает участие и делегация правительства Армении во главе с и.о. премьера Николом Пашиняном.

С 1 февраля 2021 года граждане государств-членов ЕАЭС из Армении и Беларуси могут беспрепятственно пересекать воздушную границу России при предъявлении отрицательного результата теста на коронавирус через мобильное приложение «Путешествую без COVID-19». Соответствующее изменение внесено в постановление правительства РФ от 16 марта 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here