Многодетные семьи Спичфабрики просят не закрывать поликлинику

Информацию о том, что после новогодних каникул единственная детская поликлиника не откроется, многодетные семьи получили от медиков.

Когда-то на Спичфабрике была большая поликлиника. Позже всех узких специалистов перевели во 2 МСЧ, а по адресу Репина, 12 в цоколе открыли небольшой филиал — два участка с педиатрами. В октябре 2019 года поликлинику закрыли на ремонт, в июле 2020 года открыли. Но радовались семьи с детьми недолго.

«Я волонтер по многодетным семьям Октябрьского района, мы вообще в шоке. У нас на Спичке очень много детей. Есть семьи, в которых семь, десять детей, а по трое так вообще много. У меня у самой трое ребятишек, — рассказала ТВ2 Оксана Коваль. — Мы после нового года хотели обратиться к нашим депутатам, к спикеру городской думы Акатаеву, чтобы нам расширили эту поликлинику. У нас есть здание на Невской, там есть цокольное помещение и там нам очень давно обещали открыть большую поликлинику. Но моему старшему сыну уже 16, а ее так и не открыли. А теперь хотят отнять и то, что у нас есть. Вроде бы собираются сделать там смотровой кабинет для взрослых. Но, простите, зачем он нам тут нужен? У нас куча детей».

Здесь нам было удобно, мы сюда ходили к педиатрам, брали справки, болели. А во 2 медсанчасти огромные очереди. Никуда не подступишься, даже не дозвонишься. А еще у нас проблемы, как добраться со Спички до 2 МСЧ. У нас там ходит один только 29 маршрут, он ходит только по времени. И сейчас я вижу, что в нашей группе Октябрьского района люди жалуются, что не могут доехать до 2 МСЧ, так как школьники сейчас не учатся и автобус 29 просто не ходит. Представьте, я в 30 градусов мороза должна своего маленького четырехлетнего ребенка тащить во 2 МСЧ непонятно на чем.

Медики из детской поликлиники открыто пожаловаться боятся из-за угрозы увольнения.

P. S. Сразу же после публикации этой новости к решению проблемы подключился спикер городской думы Чингис Акатаев:

«Прочитал сегодня новость о предполагаемом закрытии детской поликлиники на Спичке и очень удивился! Логики в этом нет никакой. Более того, мы с коллегами по Думе намерены добиваться открытия полноценного медучреждения первичной помощи в районе. Сейчас там два терапевтических участка и два педиатрических кабинета. Оперативно созвонился с руководством облздрава и главным врачом МСЧ 2 Алексеем Михленко. Решения о закрытии детской поликлиники нет! Не знаю, кто мутит воду на Спичке, но учреждение в январе продолжит работать в штатном режиме».

И позже в телеграм-канале областного департамента здравоохранения был опубликован следующий комментарий:

«Главный врач медико-санитарной части 2 Алексей Михленко прокомментировал публикацию одного из томских интернет-ресурсов о закрытии педиатрических участков в микрорайоне Спичфабрика: «Данная информация не соответствует действительности. В здании общеврачебной практики произведен ремонт помещений, организованы терапевтические и педиатрические участки. Ни о каком закрытии не может быть и речи. Для увеличения доступности  первичной помощи они и были здесь организованы. Два терапевтических участка продолжат работу в обычном режиме. С таким вопросом жители ко мне как к главному врачу не обращались».

Многодетные семьи Спичфабрики просят не закрывать поликлинику

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here