Когда дело доходит до опен-рейза на префлопе, ваши размеры должны оставаться такими же, как и при игре на глубине 100 больших блайндов. Если вы обычно повышаете до 2,5 больших блайндов, повышайте до 2,5 больших блайндов. Если вы обычно повышаете до 4 больших блайндов, повышайте до 4 больших блайндов. Очень удобно играть в Покер на мобильном.
Размеры 3-бетов должны быть такими же, когда вы находитесь в позиции. Когда делаете 3-бет в позиции, будет огромное преимущество на протяжении всей руки, потому что вы всегда можете действовать последним. Это означает, что не нужно менять размер 3-бета, потому что действительно хотите, чтобы ваш оппонент дошел до флопа с широким диапазоном в ситуации с высоким соотношением стека к банку. В этой ситуации ему будет очень сложно ориентироваться на постфлопе.

Когда вы без позиции, 3-беты должны быть больше. Если ваш оппонент со стеком в 200 больших блайндов открывает, например, 2,5 больших блайнда, то установка 11 больших блайндов вместо более стандартных 9 больших блайндов будет хорошей корректировкой. Вы можете сделать рейз еще больше в зависимости от того, насколько глубоко вы оба находитесь.

Использование большего размера 3-бета снижает соотношение стека к банку (что смягчает ваше позиционное неудобство) и не позволяет вашему оппоненту прибыльно коллировать с широким диапазоном.

Те же принципы справедливы и при 4-бете. Вам нужно будет немного увеличить размер, когда вы находитесь вне позиции, и оставить его таким же, когда играете в позиции.

Диапазоны 3-ставок

Когда 3-бетите в позиции, вообще не нужно менять свой диапазон. Это ваш оппонент вне позиции, который должен внести большие коррективы.

Однако, когда 3-бетите без позиции, необходимо внести некоторые изменения в свой диапазон 3-бета:

Во-первых, имеет смысл усилить поляризацию вашего диапазона, поскольку вы используете больший размер 3-бета и вам следует избегать попадания в сверхбольшие банки с руками средней силы.

Вам также следует 3-бетить с более одномастными коннекторами, чтобы улучшить покрытие борда вашего диапазона . Это значительно облегчает жизнь при выходе из игры, что невыгодно для вашего типичного диапазона 3-бета. Вы не хотите, чтобы вас заставляли коллировать 200 больших блайндов на ривере с оверпарой, потому что это верх вашего диапазона на доске. 3-бет с одномастными коннекторами становится эффективным способом избежать этой и подобных проблем.

Одномастные руки остаются такими же, если не более ценными, потому что они могут выиграть очень большие банки в ситуациях флеша против флеша . Итак, вы должны продолжать с ними 3-бетить.

Примечание: согласно решателю Poker, вы все равно можете использовать тот же диапазон 3-бета при глубине 100 больших блайндов и 300+ больших блайндов. Глубина стека не имеет большого значения в решениях на префлопе. Однако с точки зрения человека-человека вам, вероятно, будет легче подтянуться, чтобы избежать ошибок в сложных ситуациях.