Украинский омбудсмен Людмила Денисова и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова договорились провести верификацию и обменяться списками задержанных россиян и украинцев.

Москалькова и Денисова договорились обменяться списками задержанных

«Мы продолжим сотрудничество и говорили о том, что нам нужно передать друг другу списки наших граждан», — цитирует РИА Новости Денисову.

По её словам, они с Москальковой намерены во вторник, 16 июля, обменяться списками задержанных украинцев и россиян для дальнейшей верификации.

Украинский омбудсмен добавила, что в ходе встречи также был затронут вопрос о предоставлении независимым врачам возможности обследовать украинцев, в том числе моряков, задержанных после инцидента в Керченском заливе.

Встреча омбудсменов состоялась в понедельник, 15 июля, в Киеве, стороны обсудили механизмы возвращения задержанных россиян и украинцев.

В июне омбудсмены двух стран Людмила Денисова и Татьяна Москалькова договорились о создании рабочей группы по заключённым.

Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос освобождения граждан Украины, содержащихся в российских колониях и СИЗО, должен решаться на взаимной основе.