Обновлено Под ограничительные меры подпали подданые Соединенного Королевства, причастные к «нагнетанию антироссийской санкционной активности», уточнили в МИД

Москва расширяет список британцев, которым запрещен въезд в Россию

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Россия в качестве ответной меры расширяет санкционный список граждан Великобритании, которым запрещен въезд в страну. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД России.

Посла Британии Дебору Броннерт вызвали в российское дипведомство, где ей вручили соответствующую ноту. "Ей было заявлено, что в ответ на неконструктивные и недружественные действия британских властей, связанные с принятием в октябре этого года неприемлемых и необоснованных ограничительных мер в отношении граждан РФ под предлогом их мнимой причастности к инциденту с Алексеем Навальным, российская сторона, основываясь на принципе взаимности, приняла решение о расширении числа граждан Великобритании, которым закрыт въезд на территорию нашей страны", — указали в МИД.

В дипведомстве уточнили, что в ответный список "вошли те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности".

15 октября Евросоюз ввел санкции в отношении граждан России в связи с инцидентом с Навальным, против которого, согласно утверждениям европейских стран, было применено отравляющее вещество типа "Новичок".