"Мозговой туман" у пациентов после COVID-19 - эксперт рассказал о тревожных симптомах

«Мозговой туман» у пациентов после COVID-19 — эксперт рассказал о тревожных симптомахСостояние характеризуется преимущественно когнитивными нарушениями в сочетании с нарушениями сна, с тревогой, у многих пациентов — с депрессивными проявлениями.

ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. Пациенты после коронавируса описывают свое состояние как «мозговой туман», оно характеризуется когнитивными нарушениями, тревожностью, бессонницей․ Об этом на пресс-конференции в четверг рассказал доктор медицинских наук, главный врач Психиатрической клинической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк.

«Постковидные расстройства, по нашим наблюдениям, укладываются в … мы описали это церебрастеническая симптоматика, и в психиатрической терминологии очень часто используются те слова и фразы, которыми пациенты сами описывают свое состояние, и вот у нас получило распространением такое словосочетание — «мозговой туман», так пациенты описывают свое состояние из инфекционного процесса», — слова приводит эксперта РИА Новости.

По его словам, состояние характеризуется преимущественно когнитивными нарушениями в сочетании с нарушениями сна, с тревогой, у многих пациентов — с депрессивными проявлениями. Он также добавил, что существует и внековидные расстройства, вызванные информационной составляющей — инфодемией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here