Паркет изготавливается из твердых пород дерева — дуба, бука, клена или экзотических пород. Они представляют собой цельные ламели с пазом, как правило, с пазом и гребнем на продольной и передней кромках. Размер ламелей будет зависеть от типа паркета.

Паркет также изготавливается в виде фанерованной доски с верхним слоем из стойкой к истиранию древесины. Под ним — плита хвойных пород, склеенная в несколько слоев, или другая плита на древесной основе. На выбор предлагается множество видов и рисунков паркета. Он очень популярен и любим из-за своей долговечности — при правильном уходе он может прослужить не менее нескольких десятков лет. Также стоит отметить, что на сайте ideal-rem.ru/parketnyie-rabotyi/, вы сможете узнать более точную информацию о паркетных работах.

Паркет выделяется:

— классический — из массива дерева, толщина до 22 мм, доски пазогребневые, можно оформлять различные рисунки, такой паркет можно многократно обновлять;

— ламели — т.е. без гребня и паза, из массива дерева толщиной до 10 мм, особенно рекомендуется для теплых полов;

— промышленные — из массива дерева толщиной до 22 мм, с вертикальным расположением ламелей, особенно рекомендуется в помещениях с высокой статической нагрузкой, очень прочный и простой в установке;

— мозаика — из мелких элементов из массива дерева толщиной 8 мм наклеивается на сетку или бумагу. Эти элементы располагаются на мозаичной плитке по образцу, например, кирпич, шахматная доска, елочка и т. д.

Помимо традиционного паркета, требующего отделки, то есть шлифовки и защиты с помощью соответствующей подготовки, производители также предлагают готовый многослойный паркет с обработанной поверхностью. Они становятся все более популярными, потому что сочетают в себе очарование натурального дерева с функциональностью панелей. Такой паркет, как и традиционный паркет, можно восстановить шлифовкой.

Стоит помнить, что на внешний вид паркета влияет не только порода древесины, но и ее качество. Доски из массива дерева, мозаика и доски доступны в нескольких классах, отмеченных от I до V (чаще всего I-III). Обозначение класса не является показателем качества изготовления или технических свойств. Характеризуется внешним видом, однородностью цвета и зернистостью элементов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here