Мясников рассказал об опасности новых штаммов коронавируса

Мясников рассказал об опасности новых штаммов коронавирусаВрач и телеведущий Александр Мясников поведал об особенностях новых штаммов коронавируса.

В своем телеграм-канале специалист заявил, что COVID-19 принадлежит к семейству бетакоронавирусов и активно видоизменяется. Александр Мясников отметил, что первого, «уханьского» вируса больше нет, на смену ему пришли «британский», «индийский», «южнафриканский» и другие штаммы.

По словам телеведущего, «британский» и «южноафриканский» варианты схожи: обе мутации заразнее «уханьской» примерно на 50%. В то же время сообщения о высокой смертности от этих штаммов не соответствуют действительности. Мясников добавил, что вакцины против них эффективны.

Много опасений у россиян сегодня вызывает «индийский» штамм, который, как установили ученые, распространяется гораздо быстрее, чем «британский» и «южнофариканский». Тем не менее Мясников поспешил успокоить граждан: от новой мутации хорошо защищают вакцины.

Отметим, что в последнее время заболеваемость коронавирусом в России стала расти. Во вторник, 22 июня, оперативный штаб по мониторингу ситуации сообщил о 16 715 новых случаях заражения. За сутки выздоровели 11 117 человек, скончались от осложнений, вызванных ковидом, 546 пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here