Обновлено К поисково-спасательным работам привлекли 45 человек и 8 единиц техники

На Камчатке упал вертолет с 16 людьми на борту

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Ми-8 с 13 туристами и тремя членами экипажа упал на Камчатке, вертолет Центра медицины катастроф направляется к месту падения туристического вертолета, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МЧС по Камчатки.

"В 00:50 мск 12.08.2021 поступила информация о жесткой посадке вертолета Ми-8 компании "Витязь-Аэро" в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника. По предварительной информации, на борту три члена экипажа и 13 пассажиров. На место вылетает борт Центра медицины катастроф, и в готовность приводится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями", — сообщили журналистам в пресс-службе.

"К поисково-спасательным работам в Камчатском крае по оказанию помощи пострадавшим при жесткой посадке вертолета Ми-8 АО "Витязь-Аэро" привлечено 45 человек и 8 единиц техники", — сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

На место вылетели спасатели региональной поисково-спасательной базы. В готовности к вылету также находится вертолет со спасателями и водолазами и воздушное судно Центра медицины катастроф.

Как сообщили в пресс-службе Кроноцкого заповедника, вертолет принадлежит компании "Витязь-Аэро". "Предположительно, вертолет принадлежит авиакомпании "Витязь-Аэро", на борту находились 13 туристов и 3 члена экипажа. Из аэропорта в поселке Николаевка готовится вылететь воздушное судно авиакомпании для уточнения подробностей случившегося", — сказали в пресс-службе заповедника.

Авиакомпания "Витязь-Аэро" работает с 2009 года, в парке более 20 вертолетов Ми-8 модификаций МТВ, АМТ, Т и ПС и Ми-2. Осуществляет полеты в отдаленные районы Камчатки, в том числе и пассажирские перевозки туристов в труднодоступные районы.