На месте строительства мусорного полигона в Шиесе задержаны активисты

Протесты, направленные на недопущение возведения экотехнопарка «Шиес» в Архангельской области, не утихают. 4 июня стало известно, что при очередных столкновениях активистов с силовиками задержаны гражданские.

От семи до девяти человек были задержаны полицией во время потасовки эко-активистов с ОМОНовцами и сотрудниками ЧОП. Катализатором конфликта стал забор – его вновь стали возводить, ровно, как и ворота, чтобы полностью заблокировать доступ к стройке. Этот расклад не устроил протестующих.

Потасовка началась после того, как активисты стали у места, где должен быть забор, живым щитом. После этого полицейские продемонстрировали им договор, который гласил запрет на местонахождение посторонних на данном объекте. Засим правоохранители стали выталкивать людей с места мусорного полигона. Окончилось все выборочными задержаниями. Как пишет «Интерфакс», тех, кто попал в руки полиции на составление протокола о нарушении двух статей КоАП РФ —  19.1 и 19.3, всего девять. «ОВД-Инфо» пишет, что задержанных семь.

Как бы то ни было, в УМВД Архангельской области отмалчиваются.

Источник

  Цымбалюк-Романовская готова подметать улицы