Начальник ивановского депздрава сделал скандальное заявление

Аркадий Новожилов / Twitter

Число госпитализаций в ковид-стационары Ивановской области растет. По этой причине приходится перепрофилировать больницы и не введенный ковидный госпиталь пришелся бы сейчас весьма кстати. Так по крайней мере, полагали многие. Однако мифы, отвечая на вопросы журналистов, развеял в ходе брифинга директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин, который заявил, что заказчик строительства госпиталя — департамент строительства и архитектуры.  

Напомним, дату открытия ковид-госпиталя 22 июня озвучил начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Александр Батурин. 

“Сейчас ведется претензионная работа с подрядчиком. Департамент здравоохранения в этом вопросе не участвует. Мы взаимодействовали вплотную, когда строительство велось в активной фазе, — сообщил Артур Фокин. — Могу совершенно ответственно сказать, что по медицинской части инфекционный госпиталь полностью готов. То есть там смонтировали 90% всего оборудования, палаты и госпиталь готовы принимать пациентов. Что касается претензионной работы, думаю, что правильно это уточнить у заказчика строительства. В качестве дополнения могу сказать, что количество медицинских кадров в регионе ограничено определенными цифрами.

Сам по себе госпиталь больных лечить не будет. Не надо полагать, что если мы этот госпиталь построим, то у нас появится дополнительно еще порядка 700 сотрудников, которые будут в нем работать и не останавливаться будут другие больницы. Я думаю, что это все прекрасно понимают. Если не понимают, то должны понять. Поэтому не надо рассматривать госпиталь как панацею.

Врачи и медсестры, которых набрали там работать, прилетели не с Марса. Набор штата сотрудников госпиталя проводился за счет увольнения этих людей из других учреждений, перераспределение кадров, кто-то хотел работать там по совместительству, учитывая, что смены шестичасовые. Повторюсь, количество медицинских работников определенно имеет свой предел”, — заключил Фокин. 

Напомним, сегодня стало известно о том, что в регионе растет число тяжелых случаев заболевания и наметился серьезный рост числа госпитализаций. 

Также В Ивановской области заканчивается вакцина от COVID-19.

Помимо прочего, В Ивановской области от COVID-19 гибнут дети с синдромом Дауна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here