Найденные в ХМАО медвежата-сироты хорошо перенесли полет в Хабаровск

Три бурых медвежонка, спасенных в Ханты-Мансийском автономном округе успешно долетели в Хабаровск рейсом компании "Уральские авиалинии" и уже обживаются на новом месте, в реабилитационном центре диких животных "Утес".

"Особо ценный груз в Хабаровск доставлен. Медвежата чувствуют себя прекрасно", — сообщили ТАСС в пресс-службе перевозчика.

Напомним, зверей в истощенном состоянии нашли жители поселка в Югре. Их мать, вероятно, подстрелили браконьеры. Сироты могли погибнуть, оставшись одни. Малышей — двух братьев и их старшую сестру — увезли в Челябинский приют диких животных и птиц "Спаси меня", где их взял под опеку ветеринар Карен Даллакян. Детенышей выходили и решили отправить для дальнейшей реабилитации в "Утес". Оттуда им потом будет легче вернуться в дикую природу.

— За то время, что центр работает, мы выпустили в естественную среду обитания более 320 особей, почти половина из них — бурые медведи. До выпуска малыши два-три месяца будут находиться в яслях, затем — в специализированном вольере в естественных условиях. А в конце мая следующего года мы выпустим их на волю, — рассказала ветеринарный врач центра Яна Панова.