Насильник российской журналистки Анны Карабаш может избежать наказания

В пятницу, 22 февраля, в Верховном суде Сейшельских островов должны вынести вердикт по делу о жестоком изнасиловании в роскошной пятизвездочной гостинице. Журналистка Анна Карабаш, которая стала жертвой, уверена, что ее насильника не осудят, и на это у нее есть весомые аргументы.

Напомним, что в мае 2017 года Анна обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. По ее словам, прямо в отеле Сейшельских островов на нее напал уборщик. Суд длится уже больше года, при этом часть улик, говорят Анна и ее адвокат, просто исчезли. Но журналистам удалось узнать новые подробности этого дела, они выяснили, как проходит расследование.

Судебное заседание назначено на 22 февраля, и как утверждает Анна, вряд ли суд поставит точку в разбирательстве. Если вдруг насильника оправдают, то девушка намерена будет обжаловать вердикт, но сложно сказать, насколько это возможно на Сейшелах. В первую очередь суд должен рассмотреть гражданский иск российской журналистки к пятизвездочному отелю Six Senses Zil Pasyon и его владельцам. Карабаш написала заявление в суд, в котором потребовала компенсировать ей моральный ущерб. По мнению журналистки, отель должен ей заплатить восемь миллионов сейшельских рупий (около 541 тысячи долларов).

Что касается обвиняемого, то он проходит еще по одному делу. После того как его арестовали в мае 2017 года, он был выпущен под залог, а в сентябре того же года правоохранители его снова задержали. Тогда он полностью обнаженный забрался в дом местной жительницы.

«Слушания по второму делу начались только сейчас, в феврале 2019-го», — отметила журналистка Анна.

О том, что уже сегодня насильнику Анны выносят приговор, стало известно от ее адвоката по гражданскому иску Франка Элизабет. Все дело в том, что по правилам Сейшельских островов потерпевшим адвокат не положен, их интересы представляет прокурор.

  Список всех пострадавших при взрыве в Керчи 17 октября

«Напрямую прокуратура со мной не связывалась, государственный обвинитель Дэвид Эспарон почти год не отвечал на письма, только однажды написал, что он недоволен тем, как я держалась в суде”, — рассказала Анна.

Также российская журналистка отметила, что с представителями прокуратуры совсем недавно общался ее адвокат по гражданскому делу, при этом прокурор дал Франку понять, что насильника не накажут.

История изнасилования на Сейшелах, Анну обвиняют в желании нажиться на случившемся

Российская журналистка Анна Карабаш рассказала, что во время командировки на Сейшелы была изнасилована уборщиком отеля. Власти города Виктория не спешат выносить приговор преступнику, так как подозревают жертву в корысти.

Насильник российской журналистки Анны Карабаш может избежать наказания

На своей странице в Фэйсбуке 40-летняя Анна Карабаш поделилась леденящей кровь историей. В прошлом году во время пресс-тура на Сейшельские острова журналистку изнасиловал уборщик пятизвездочного отеля Six Senses Zil Pasyon, самый дешевый номер в котором стоит около 140 тысяч рублей за сутки. Карабаш утверждает, что ночью к ней на виллу пробрался неизвестный мужчина и, угрожая ножом, принудил к сексу.

Ещё на : Специалисты назвали внешние признаки онкологии

«Я спала на вилле. Была ночь, полпервого ночи. Пришел уборщик — не знаю как, ибо я спала — и изнасиловал меня. Я этого человека никогда до это не видела. Он был с ножом и в том числе обещал убить. Я орала. Я вырывалась. Я царапалась. Он был сильнее. Тревожной кнопки не было рядом. Позвонить он мне не давал. Орать было бессмысленно — виллы достаточно далеко друг от друга, и никто ничего, видимо, не слышал. После того как я путем хитростей и переговоров дала ему сильное снотворное, я дождалась, пока он заснет, и побежала искать помощь», — рассказала журналистка (орфография и пунктуация автора сохранены).

  Принц Гарри и Меган Маркл оказались в смертельной опасности

По словам Анны, вырвавшись из лап насильника, она побежала искать помощь. Девушку заметили охранники и менеджер отеля, который и вызвал полицию. Представители правоохранительных органов приехали спустя 8 часов и задержали насильника.

Совладелица отеля Лаура Валабаджи, вместо извинений и сочувствия, хладнокровно поинтересовалась у Анны Карабаш, получила ли она ночью удовольствие.

В декабре прошлого года прошло судебное заседание, на котором обвиняемый — 38-летний Равинда Судхоа — заявил, что секс с российской журналисткой в ту ночь был по обоюдному согласию. Анна Карабаш, естественно, отрицает это утверждение.

Как сообщает источник порталу TheDailyBeast, власти Сейшел не верят в душещипательную историю Анны. Основная причина сомнений заключается в том, что на следующий день после предполагаемого изнасилования российская журналистка якобы написала электронное письмо владельцу отеля с просьбой выплатить ей моральную компенсацию в размере миллиона долларов. Правда доказательств этому представлено не было.

На суде адвокат защиты резко высказывался в адрес Анны, называл ее проституткой и говорил о том, что она сама соблазнила уборщика. Журналистка держалась хладнокровно и спокойно, не реагируя на обвинения. Приговор до сих пор не вынесен, следующее слушание назначено на май.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :