"Не скажу": известный врач ответил на частые вопросы о вакцинации против COVID-19

Только два слова всего — да и нет: Мясников ответил на частые вопросы о вакцинации Александр Мясников предупреждает: скорее всего пациентам, переболевшим COVID, придется рано или поздно прививаться повторно.

ЕРЕВАН, 4 янв – Sputnik. Известный врач и телеведущий Александр Мясников ответил на самые частые вопросы о вакцинации от коронавируса, выстроив ответы в форме детской игры с ответами «да» и «нет». Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Мясников, в частности, отметил, что вакцинация не имеет серьезных побочных эффектов. Кроме того, прививка не требуется людям, уже заразившимся COVID-19. Вакцинация необязательна для молодых людей и детей.

Врач уверен, что вакцина способна уберечь от тяжелого течения болезни, и ее можно вводить людям с некоторыми хроническими недугами.

Врач предупредил, что скорее всего пациентам придется рано или поздно прививаться повторно, а также отметил, что российская вакцина ничем не уступает западным препаратам.

На вопрос, даст ли вакцина коллективный иммунитет, Мясников не дал точного ответа: «Не скажу».

Первая в мире вакцина для профилактики коронавируса, разработанная центром имени Гамалеи, была зарегистрировано Минздравом России в августе этого года. Она получила название «Спутник V». Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here