Не стало ветерана Великой Отечественной Алефтины Груздковой - вместе с внуком она вела блог о войне и мире

Она ушла на войну 18-летней — с подругами отправилась из Свердловска в Москву, где поступила на службу в войска противовоздушной обороны.

Не стало ветерана Великой Отечественной Алефтины Груздковой - вместе с внуком она вела блог о войне и мире

Алефтина Груздкова прошла всю войну, вернувшись в Свердловск (теперь — Екатеринбург), создала семью. Она привыкла все делать сама. И когда осталась в квартире одна, отказалась переезжать к родне, хотя настойчиво звали.

Когда внук Константин Перминов купил бабушке планшет и установил приложения, чтобы она могла смотреть видео от внуков и правнуков, возникла идея создать страницу в соцсетях и для бабушки. Страницу так и назвали — @babushka1922.

Алефтина Николаевна читала любимые стихи, поздравляла всех с праздниками и рассказывала истории из жизни. На страницу подписалось более 20тысяч человек. Внук зачитывал бабушке сотни сообщений, которые приходили со всей страны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aleftina Gruzdkova (@babushka1922)

Сегодня Константин сообщил, что бабушки не стало. 

— Ее девичья отвага, бескорыстная любовь к окружающим и доброта простой советской бабушки покорили тысячи сердец. Ее стихи, часть которых знало только ее поколение, мы вряд ли услышим от кого-либо еще, — написал Константин на своей странице.

Он добавил, что в этом году было снято и еще не опубликовано видео с ответами Алефтины Николаевны о войне, которые задавали подписчики.

— В ее аккаунте будет еще много публикаций. С ними познакомятся наши внуки и внуки наших внуков, так как это наша история, доступная на языке молодежи — в инстаграм, — надеется Константин.